茄子果色研究进展 摘要 茄子的果皮颜色是最直观的园艺性状之一,主要是由花青素和叶绿素共同决定,同时也受到各种环境因子的影响。 研究表明,果实颜色属于主基因和多基因共同控
茄子 花青素- 6 茄子含花青素抗發炎防癌 茄屬植物含有一種化合物-SRGs(Solasodine Rhamnosyl Glycosides,茄胺鼠李糖苷),經動物實驗發現SRGs有殺死癌細胞和降低癌症復發的功效;另外, 紫色茄子,維生素a、鈣、胡蘿蔔素含量更多一些,茄子皮中花青素含量也更高; 白色茄子,膳食纖維和鉀含量更突出; 長茄子的果肉更鬆散,相比較而言,圓茄子就更紮實緻密一些。 2
茄子 花青素のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
此外,茄子在成熟过程中, 花青素的合成和积累也会受到光照、植物激素等因素的影响。 不同颜色的茄子虽然表皮中的花青素存在一些差异, 但考虑到花青素的含量,以及表皮占整个果茄子花青素研究进展 Research Progress of Anthocyanin in Eggplant 引用 收藏 分享 摘要 花青素属于类黄酮次级代谢物,是植物体内的第二大色素,影响着果实的呈色。 花青素在植物防御方面也发挥重
Incoming Term: 茄子 花青素,
0 件のコメント:
コメントを投稿