茄子果色研究进展 摘要 茄子的果皮颜色是最直观的园艺性状之一,主要是由花青素和叶绿素共同决定,同时也受到各种环境因子的影响。 研究表明,果实颜色属于主基因和多基因共同控
茄子 花青素- 6 茄子含花青素抗發炎防癌 茄屬植物含有一種化合物-SRGs(Solasodine Rhamnosyl Glycosides,茄胺鼠李糖苷),經動物實驗發現SRGs有殺死癌細胞和降低癌症復發的功效;另外, 紫色茄子,維生素a、鈣、胡蘿蔔素含量更多一些,茄子皮中花青素含量也更高; 白色茄子,膳食纖維和鉀含量更突出; 長茄子的果肉更鬆散,相比較而言,圓茄子就更紮實緻密一些。 2
茄子 花青素のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「茄子 花青素」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
此外,茄子在成熟过程中, 花青素的合成和积累也会受到光照、植物激素等因素的影响。 不同颜色的茄子虽然表皮中的花青素存在一些差异, 但考虑到花青素的含量,以及表皮占整个果茄子花青素研究进展 Research Progress of Anthocyanin in Eggplant 引用 收藏 分享 摘要 花青素属于类黄酮次级代谢物,是植物体内的第二大色素,影响着果实的呈色。 花青素在植物防御方面也发挥重
Incoming Term: 茄子 花青素,
0 件のコメント:
コメントを投稿